Selasa, 23 Januari 2024

Penjabat Bupati Muaro Jambi, Hadiri Pelantikan dan Pengakatan Sumpah/Janji Penjabat Fungsional di Lingkungan Muaro Jambi

 

MUARO JAMBI - Penjabat Bupati kabupaten Muaro Jambi menghadiri Acara pelantikan dan pengakatan sumpah/janji penjabat fungsional di lingkungan pemerintah kabupaten Muaro Jambi,yang bertempat diaula Nang inang kabupaten Muaro Jambi,Selasa 23/01/2024 .

Dalam kata sambutan ini pengambilan sumpah jabatan para pejabat fungsional yang dilaksanakan pada hari ini telah melalui pertimbangan yang matang dan berdasarkan prosedur penempatan dan pelantikan pejabat fungsional di lingkungan pemerintah kabupaten Muaro jambi.

Para tenaga pendidik tenaga kesehatan dan penyuluh yang dilantik pada hari ini merupakan figur yang memiliki kualifikasi serta kredibilitas yang baik.

Pada kesempatan ini telah dilakukan pelantikan dan pengambilan sumpah janji pejabat fungsional pengangkatan pertama yakni tenaga pendidikan sebanyak 168 orang. Tenaga kesehatan sebanyak 33 orang. dan penyuluh 20 orang. selanjutnya pengangkatan dalam jabatan fungsional melalui perpindahan dari jabatan lain sebanyak 33 orang dengan jumlah total sebanyak 254 orang.

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan ini telah mendapatkan persetujuan yakni berdasarkan surat kementerian Dalam negeri Republik Indonesia. Tentang persetujuan pengangkatan pertama dan pelantikan pejabat fungsional di lingkungan pemerintahan daerah Kabupaten muara Jambi.

Saya berharap kiranya pelantikan pejabat fungsional kali ini, dapat menjadi pemicu peningkatan kinerja dalam melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat dan melaksanakan pembangunan yang menjadi tanggung jawab kita bersama.

"Saya tahu bagi pejabat fungsional mengumpulkan angka kredit untuk mengembangkan karir yang penting namun demikian Saya berpesan agar saudara senantiasa dapat memberi makna dan ketulusan dalam setiap karya dan pekerjaan yang saudara lakukan sehingga hasilnya dapat bermanfaat bagi semua,"unjarnya.(Red)